Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли, маринад должен быть кисленьким на вкус. |
![]() |
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить до легкой румяности. |
![]() |
Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками, оливки - колечками. Картофель очистить. |
![]() |
Салат собирается в форме в виде сердца. У меня она без дна, очень удобно делать слоеные салаты. Форму установить на плоское блюдо и выложить картофель, натертый на крупной терке. |
![]() |
Лук отжать от маринада и выложить поверх картофеля. |
![]() |
Затем выложить обжаренное мясо. |
![]() |
На мясо равномерно насыпать колечки оливок. |
![]() |
Смазать майонезом. |
![]() |
Теперь дело за огурцами - выложить их на майонез. |
![]() |
Последним слоем - яйца. Сверху залить майонезом и отправить салат на полчасика-час в холодильник, чтобы он окреп. |
![]() |
По прошествии времени вынуть салат, густо засыпать зернами граната. Аккуратно снять форму и украсить зеленью. |