Описание: Песочное тесто и бананы-фламбе!!! Что может быть вкуснее?
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
(или маргарин - 200 г + для обжарки 2 ч.л.)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Банан
— 2 шт
Сахар
— 3 ч. л.
Ром
(или коньяк)
— 40 г
Приготовление
1. Смешать муку, ваниль, сахарную пудру, яйцо и сливочное масло до однородной консистенции.
2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Сковороду поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло.
5. Обжаривать бананы 2 минуты.
6. Полить бананы ромом и поджечь.
7. Как только пламя погаснет снять начинку с огня.
8. Разогреть духовку до 200 гр. С.
9. Тесто достать из холодильника и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять поверхность.
10. Выложить сверху бананы-фламбе.
11. Поставить татен в духовку и запекать 30 минут.
Банановый тарт татен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/