Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный голубцы "Воробушки"

Автор: nikulj

Жареный голубцы Воробушки

Описание: Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...

Ингредиенты

Приготовление

Жареный голубцы Воробушки ингредиенты Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль,4 ст ложки муки взбиваем.

Жареный голубцы Воробушки ингредиенты Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.

Жареный голубцы Воробушки ингредиенты Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.

Жареный голубцы Воробушки ингредиенты Сворачиваем рулетики (они получаються тоненькие до 2 см в диаметре).

Жареный голубцы Воробушки ингредиенты Обваливаем в муке, макаем в кляр.

Жареный голубцы Воробушки ингредиенты Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности ( если была использована зимняя капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно).

Жареный голубцы Воробушки ингредиенты Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа. Приятного аппетита.


Еще мне очень нравится делать используя молодую капусту, а вместо фарша жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки. (Это уже как кому нравится).

Жареный голубцы "Воробушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru