Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nikulj
Описание: Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль,4 ст ложки муки взбиваем. |
Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим. |
Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности. |
Сворачиваем рулетики (они получаються тоненькие до 2 см в диаметре). |
Обваливаем в муке, макаем в кляр. |
Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности ( если была использована зимняя капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно). |
Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа. Приятного аппетита. |