Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчатый пирог по-пензенски

Автор: VREDINKA ANETT

Блинчатый пирог по-пензенски

Описание: Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!

Ингредиенты

Приготовление

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Замесить тесто для блинчиков.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Испечь блинчики в количестве 13 штук.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Мелко нарезать отварную грудку.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Морковь натереть на крупной терке.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Капусту нарезать тоненькой соломкой.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Отварной картофель натереть на крупной терке.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку.

Блинчатый пирог по-пензенски ингредиенты Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Блинчатый пирог по-пензенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru