Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VREDINKA ANETT
Описание: Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!Замесить тесто для блинчиков. |
Испечь блинчики в количестве 13 штук. |
Мелко нарезать отварную грудку. |
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Капусту нарезать тоненькой соломкой. |
Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть. |
Отварной картофель натереть на крупной терке. |
Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить. |
Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны. |
Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото. |
На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны. |
Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото. |
Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками. |
Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны. |
Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку. |
Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |