←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Шоколадный пирог с яблоками
Автор:
Риночка
Описание:
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
Яблоко — 0,5 кг
Мука пшеничная (просеянная) — 1,5 стак.
Сахар (песок) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Изюм — 100 г
Шоколад темный (для глазури) — 50 г
Сливки (10% для глазури) — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт
Приготовление
Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
Яйца взбить миксером, добавляя сахар. Когда сахар расстворится - продолжая взбивать до однородной массы, очень медленно вливаем растительное масло.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, какао, корицей и мускатным орехом.
Взбитые яйца и муку тщательно перемешать, добавить изюм и яблоко.
Форму, в которой будем запекать пирожок выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом. Выпекать 40 - 45 мин. при температуре 180 С.
Делаем глазурь: шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки растапливаем - кому как нравится: на водяной бане или как я - в микроволновке.
Готовый пирожок поливаем глазурью и украшаем орешками.
Уплетаем за обе щеки на здоровье!
Шоколадный пирог с яблоками
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru