Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Кучерова
Описание: Этот хлеб готовят в Галиции, на севере Испании. Отличительной чертой этого хлеба является довольно плотный мякиш с кукурузным вкусом и потрескавшаяся корочка. Обычно расстаивают его перед выпечкой в специальных корзинах. Я использовала обычные подручные средства. Я долго пыталась найти рецепт кукурузного хлеба, который мне бы понравился, но все как-то не складывалось. И вот, наконец, свершилось! Необычный вкус этому хлебу придает смесь кукурузной, пшеничной и ржаной муки. Попробуйте, очень интересный вкус!Смешать 3 вида муки. Дрожжи втереть в муку пальцами до мелкой крошки. Добавить соль. Закваску развести водой и хорошо размешать. |
Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 шара. При желании можно выпекать и одним куском. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить хлеб на перевернутый противень или пекарский камень и выпекать 45 минут. |
Готовый хлеб при постукивании обратной поверхности хлеба должен издавать пустой звук. |
Приятного аппетита! |