Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
В кастрюлю влить растительное масло, положить капусту, добавить немного воды и поставить тушиться на небольшом огне до мягкости. |
![]() |
Лук обжарить до золотистого цвета. Можно лук сразу положить с капустой и потушить все вместе, но я люблю обжаренный лук, он придает блюду приятный аромат. |
![]() |
Добавить лук к капусте. |
![]() |
Картофель нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде. |
![]() |
В конце тушения добавить к капусте по вкусу соль, перец и специи. Я добавила специи для овощного рагу. |
![]() |
А также мясопродукты, если Вы решили их использовать. |
![]() |
С готового картофеля слить воду, хорошо размять его толкушкой, добавить сырое яйцо, муку и зелень. Хорошо вымешать. |
![]() |
Половину картофельного пюре выложить в смазанную маргарином форму и разровнять. |
![]() |
Капусту смешать с яйцами и выложить на картофель. |
![]() |
Закрыть оставшимся пюре и разгладить поверхность мокрой ложкой. |
![]() |
Слегка смазать сметаной, разложить хлопья сливочного масла. |
![]() |
Сверху немного присыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. |
![]() |
Поставить запеканку в горячую духовку на 25-30 минут. |
![]() |
Вынуть, немного остудить в форме, затем нарезать на порции и выложить на тарелки. |
![]() |
Подавать, полив Вашим любимым соусом и посыпав зеленью. |