Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wwb80
Описание: Опунция (Opuntia) – обширный род кактусов, объединяющий около трeх сотен видов. Произростает в Канаде, США, Мексике, Африке, Израиле, Индии... Опунции приносят большую пользу человеку: служат для аборигенов едой, утоляют жажду, используются в качестве лекарства, применяются как топливо, защищают жилище от сильных ветров и т. д. Плоды опунции употребляют в пищу сырыми, делают варенье и желе, напитки, мармелады, конфеты... Итак, мой рецепт варенья! Заходите, угощайтесь!Существует много видов плодов опунции. |
У меня оцунция Ливийская (северная Африка). Местное население её называет "тин шауки". |
Для того, чтобы не пострадать от мелких колючек, плоды опунции можно замочить в холодной/тёплой воде на 15-20 минут. Тогда можно будет и без перчаток аккуратно очистить плоды. |
Делаем надрез, |
Извлекаем сочную, сладкую, яркую мякоть. |
Нарезать кубиками мякоть. |
Добавить сок лимона, корицу... |
... и сахар. |
Варить на медленном огне, помешивая, 10-15 минут. |
У меня плоды кактуса были с мелкими косточками, поэтому я не стала их извлекать. Если же у Вас плоды будут с крупными семенами, можно процедить сквозь сито и сделать желе. |
Получилось ароматное, очень сладкое варенье! |
Примечание: насчёт закатки не знаю, не пробовала. Варенье по этому рецепту можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх месяцев. |