Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wwb80
![]() |
Существует много видов плодов опунции. |
![]() |
![]() |
У меня оцунция Ливийская (северная Африка). Местное население её называет "тин шауки". |
![]() |
Для того, чтобы не пострадать от мелких колючек, плоды опунции можно замочить в холодной/тёплой воде на 15-20 минут. Тогда можно будет и без перчаток аккуратно очистить плоды. |
![]() |
Делаем надрез, |
![]() |
Извлекаем сочную, сладкую, яркую мякоть. |
![]() |
Нарезать кубиками мякоть. |
![]() |
Добавить сок лимона, корицу... |
![]() |
... и сахар. |
![]() |
Варить на медленном огне, помешивая, 10-15 минут. |
![]() |
У меня плоды кактуса были с мелкими косточками, поэтому я не стала их извлекать. Если же у Вас плоды будут с крупными семенами, можно процедить сквозь сито и сделать желе. |
![]() |
Получилось ароматное, очень сладкое варенье! |
![]() |
Примечание: насчёт закатки не знаю, не пробовала. Варенье по этому рецепту можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх месяцев. |