Описание: Нежная ватрушка с необычным вкусом.
Фото сделано пользователем Meotida в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Яйцо куриное
(для картофеля -2 шт., для начинки -1 шт.)
— 3 шт
Творог
— 150 г
Сахар
— 1 ст. л.
Сметана
— 4 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Отварной и протертый картофель смешать с 2 яйцами.
На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки.
Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать маслом. В середине сделать углубление и положить в него начинку.
Для начинки:
1 вариант - смешать творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара и 4 ст. ложками сметаны.
2 вариант - обжарить мелко порезанные грибы с луком, а сверху посыпать тертым сыром.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавать горячими со сметаной.
Картофельные ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/