Описание: На Рождество сделала наш фирменный салатик, решила с Вами поделиться. На сайте не нашла такого, но если ошиблась - спишите на "новичка".
Ингредиенты
Креветки
(тигровые в панцире)
— 500 г
Кальмар
(замороженный не чищенный)
— 500 г
Икра красная
— 1 бан.
Майонез
Яблоко
— 0,5 шт
Огурец
(свежий)
— 0,5 шт
Сок лимонный
— 10 г
Сыр твердый
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Креветки отварить в подсоленой воде (с лавровым листом и перцем горошком) и почистить, кальмары отварить (время варки - я беру по 1 шт. , бросаю в кипящую соленую воду и медленно считаю до 30 - потом сразу вынимаю шумовкой и чищу под проточной холодной водой).
Лук порезать ломтиками и залить стаканом кипятка с 2 -мя ложками домашнего яблочного уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Подождать, пока лук остынет, процедить и положить в салатник.
Креветки и кальмары порезать соломкой,
добавить порезанное мелкй соломкой яблоко и огурец,
полить лимонным соком и перемешать с майонезом,
выложить в салатник,
посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить красной икрой.
В тарелке все перемешать и ... приятного аппетита.
Салат "Морская звездочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/