Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокурки на сметане

Автор: Leena

Кокурки  на сметане

Описание: Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное. Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком.

Ингредиенты

Приготовление

Кокурки  на сметане ингредиенты Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто.

Кокурки  на сметане ингредиенты Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.

Кокурки  на сметане ингредиенты И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.

Кокурки  на сметане ингредиенты Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.

Кокурки  на сметане ингредиенты Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.




Кокурки на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru