Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natula
Описание: Идея подруги Неллечки, которая обмолвилась, что кто-то угощал ее тортом с безе "Снежинка", и было очень вкусно, как-то не получилось расспросить поподробнее, а мысль осталась, за что Нелле отдельное спасибо. А потом было Рождество, планировалась вечеринка с друзьями, хотелось: 1 - удивить, 2 - чтобы быстро и 3 - "нужно что-нибудь сладенькое". Вспомнилось про безе... и понеслось: муж в магазин за безе и шоколадом (у нас не проблема - хлебозавод выпускает), я за миксер и... идея воплотилась в замечательный торт для друзей. Фурор был полный, торт разлетелся в минуты, чего, собственно, и хотелось.В это время у нас уже замочена в ликере вишня. Я еще добавила немного кипяченой воды, чтобы покрыла вишню. |
Смазываем нижний корж джемом (можно любой, у меня просто лимонный в холодильнике завалялся). |
Слегка смазываем кремом корж поверх джема, сверху выкладываем безе. |
Вот наш тортик. |
Заполняем промежутки между безе кремом из шприца, так удобнее и быстрее, чем ложкой. |
Сверху выкладываем вишню. На это красивом этапе можно было бы и остановиться, но… у нас есть еще один корж, да и друзей много... торт нужен большой!!! |
Выкладываем второй верхний корж на эту красоту. |
Варим на водяной бане глазурь из 100 г шоколада, 2 ст.л. сгущенки и 1 ст.л. сливочного масла. |
Заливаем торт глазурью. |
Украшаем оставшимися безе и кремом из шприца. |
Вот наш тортик – это вариант, дубль два, сын попросил повторить на День Рождения. |