Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
![]() |
В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска. |
![]() |
Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера. |
![]() |
Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин. |
![]() |
![]() |
Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла. |
![]() |
В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин. |
![]() |
Это мое тесто уже через 2,5 часа. |
![]() |
![]() |
Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму. |
![]() |
![]() |
Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа. |
![]() |
Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба. Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С. |
![]() |
А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой. |
![]() |
![]() |
А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все. |