Описание: Для тех, кто, по тем или иным причинам, ограничивает майонез в рационе, но любит сытные и красивые салаты на своем праздничном столе.
Ингредиенты
Говядина
(отварить с черным перцем, в конце посолить)
— 400
Огурец
(маринованный, корнишоны)
— 200 г
Перец болгарский
(разных цветов)
— 2 шт
Уксус
(салатный в заправку)
— 3-4 ст. л.
Масло растительное
(в заправку)
— 3-4 ст. л.
Сахар
(в заправку)
— 1 ч. л.
Перец черный
(по вкусу в заправку)
Соль
(по вкусу в заправку)
Специи
(для мяса по вкусу в заправку)
Приготовление
Мясо, огурчики, перец порезать соломкой, приготовить заправку из масла, уксуса, перца, специй и сахара, залить и перемешать салат. В первый раз попробуйте добавлять уксус в конце и пробовать на ваш вкус, но он нужен обязательно, как и сахар, отсюда и получается пикантный вкус. Как-то остался дома только слабый - "Для суши", очень понравился, из чего сделала вывод, чтобы не переусерствовать с этим компонентом, лучше брать вариант послабее. Ну и, конечно, многое зависит от говядины, ее качества, иной раз такая жесткая, что салат и не получится. Заправляю всегда накануне, на ночь, чтобы пропитался, так вкуснее и заправки должно быть много, когда недостаточно, сразу чувствуется - суховато. Вроде не видела такого рецепта в рубрике, попробуйте, у нас он не так давно, но никогда не приедается.
Салат "Пикантный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/