Описание: Вкуснейший банановый пудинг с карамельным соусом. Аромат волшебный, вкус непередаваемый. Переделанный рецепт от Джейми Оливера.
Ингредиенты
Финик
(без косточек)
— 220 г
Сода
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(не замороженное + смазать форму)
— 115 г
Мука пшеничная
— 170 г
Разрыхлитель теста
— 1/2
Яйцо куриное
— 2
Корица
(щепотка)
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Йогурт
(без добавок)
— 2 ст. л.
Банан
(брала 2 шт.)
— 1 шт
Сахар коричневый
(заменила на обычный)
— 115
Сливки
(лучше брать пожирней)
— 140 г
Вода
(кипящая)
— 200 мл
Банан
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем:
кладем финики в кастрюлю, добавляем соду, 200 мл кипящей воды, оставляем на 2 минуты, потом выливаем воду.
Измельчи финики до густой пасты.
Взбиваем масло с сахаром до пены, добавляем яйца, муку, корицу и какао. Добавляем в массу йогурт и измельченные финики.
Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
Кладем сверху ломтики бананов и вдавливаем их в тесто, выпекаем 35 минут до готовности.
Соус: Масло, сахар и сливки в сотейнике ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Пудинг "Дорогая София" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/