Лук репчатый
(в фарш - 1/2 луковицы; для подливы - 1/2 луковицы)
— 1 шт
Рис
(круглозерный)
— 1/2 стак.
Фарш мясной
— 500 г
Сухари панировочные
(лучше собственного приготовления)
— 1/2 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец красный жгучий
(по вкусу)
Укроп
(сушеный)
— 10 г
Томатная паста
(у меня была САВА)
— 2 ст. л.
Масло растительное
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Капуста белокочанная
(1/6 часть кочана)
— 1/6 вилок
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси - и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром - у меня было картофельное пюре.
Мои мужчины были в восторге.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.
Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/