Описание: Сделаны из очень простого бисквитного теста, можно даже сказать мини-шарлотка. Также можно добавить нарезанные яблоки, но здесь я готовила без них.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 170 г
Мука пшеничная
— 100 г
Яблоко
— 2 шт
Ванилин
(по желанию)
— 1 ч. л.
Корица
(щепотка по желанию)
Соль
(щепотка по желанию)
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку, ванилин, корицу, соль и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой.
Формы для кексов смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до ~180 °С около ~30 -35 минут.
Кексы готовы, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Кексы "К Чаю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/