Описание: Рецепт этот настолько прост, что проще не бывает)) Один из вариантов запекания картофеля.
Он получается довольно нарядный, по вкусу очень похож на жареный, но требует меньше времени и значительно меньше масла. Повседневный будничный рецепт, но неплохо смотрится и на праздничном столе в качестве гарнира.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
Включить духовку на 200 градусов.
Больше всего времени займет чистка картофеля. Почистить картофель и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкий можно и целиком. Смешать муку и соль, хорошенько обвалять картофель. В форму налить растительное масло - немного, чтобы покрыло дно, и выложить картофель в один слой.
Вот он, готов отправиться в духовку.
Поставить форму в духовку минут на 30. Время зависит от сорта, размера картофеля и норова духовки.
В процессе запекания придется его перевернуть 2-3 раза, чтобы "румянился" равномерно.
Все, картофель уже готов!
Если кому-нибудь придется по душе такой незатейливый рецепт, то буду рада!
По-моему, он еще вкуснее остывший.
Картофель "Золотистый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/