Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем. |
Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.) |
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой. Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы. |
В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем. |
Выливаем начинку в форму, поверх коржа. Ставим в холодильник на ночь. |
Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт. Вот такой он получился. |
Самое интересное – в разрезе. |
И кусочек – вот такой. |