Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом! С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.Творог взбейте с сахаром и солью до однородности. Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему. |
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца. |
Затем добавьте сливки и снова взбейте. В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок. |
Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте. |
Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность. |