Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mazarati
Описание: Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами! Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.Продукты, которые нам понадобятся. |
Апельсины очищаем от кожуры и пленок. |
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет. |
Духовку разогреваем до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим в духовку на 5 минут. |
По истечении времени достаем апельсины и оставляем остывать. Удобным для Вас способом растапливаем шоколад. Накалываем апельсин на вилку и окунаем в шоколад. Окунуть нужно только верхушку. |
В центр тарелки кладем крем, на него ставим остывший апельсин и подаем к столу. Приятного аппетита!!! |