Описание: Приготовление двух блюд одновременно в мультиварке.
Одно из любимых блюд моей дочери)))
Ингредиенты
Печень свиная
— 200 г
Макаронные изделия
— 300 г
Вода
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Можно, наверноe, и с куриной печенью такое же проделать.
Главное, что я стараюсь - минимум жирных продуктов использовать и при этом сохранять вкус блюда!
Заливаем воду в мультиварку.
Cверху на насадку выкладываем нарезаную полосочками печень,
закрываем крышку и на 30 мин. на режим "варка" (чтобы кипело).
После 30 мин. снимаем печень вместе с насадкой, в воду кидаем макароны, солим, ставим на место печень и продолжаем на режиме "варки" 15 мин. Макарошки провариваются, а сверху капает сок печени, которая тоже готовится в это время.
Сняли печень - на мясорубку.
Макароны вынули из воды.
Воду слили.
В кастрюлю, не смазывая ничем, выкладываем макароны, а сверху печень и на режим "тушение" на 10 мин.
Выключили, перемешали - оставили под закрытой крышкой на несколько мин. и готово.
Также подчeркиваю, что жирность даного блюда низакая, так как смазывающих и зажаривающих продуктов никаких.
Всe протушивается в аромате печени.
Количество ингридиентов конечно же можно увеличивать и уменьшать на ваш вкус!
Макароны с печенью в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/