Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tiana Shakur
Описание: Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.Яйца хорошо взбить. |
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. |
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален. |
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм. |
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы. |
Получились вертикальные полосы. |
А теперь вертикальные полосы поделим пополам. |
Получились ромбики. |
Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии. |
Должно получиться примерно так |
Сделали один оборот. |
Сделали еще несколько оборотов. |
Получились готовые фигуры для выпечки. |
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. |