Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tiana Shakur
![]() |
Яйца хорошо взбить. |
![]() |
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален. |
![]() |
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм. |
![]() |
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы. |
![]() |
Получились вертикальные полосы. |
![]() |
А теперь вертикальные полосы поделим пополам. |
![]() |
Получились ромбики. |
![]() |
Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии. |
![]() |
Должно получиться примерно так |
![]() |
Сделали один оборот. |
![]() |
Сделали еще несколько оборотов. |
![]() |
Получились готовые фигуры для выпечки. |
![]() |
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. |