Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: Кнели - это шарики из мясного, рыбного или куриного фарша, а еще их делают из картофеля, капусты и даже хлеба. Они неотъемлемая часть кухни многих стран и в каждой из них имеют свое название: белорусские галки, украинские галушки, итальянские ньокки, баварские кнeдли и чешские кнедлики, можно поискать еще и, наверняка, к этому списку добавится не одно название. Сегодня я представляю вашему вниманию одного из членов этого многочисленного семейства. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем димочка под названием "Картофельные кнели с брынзой или грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. |
Когда картофель готов, сцеживаем воду и также тщательно растираем его толкушкой, чтобы не было комочков. Немного остужаем, добавляем яйца и часть муки, замешиваем и... |
Теперь формируем из теста брусок и делим на четыре части. |
Каждую из частей раскатываем жгутом и режем кусочками в 2-2,5 см. |
Вот такие получаютя шарики. Старайтесь, чтобы при лепке в них осталось как можно меньше воздуха |
Лук режем кубиками и жарим на смеси 1 ст. л. сливочного и 2-3 растительного масла. К готовому луку добавляем грибы и жарим еще три минуты. |
Добавляем грибы с луком, перемешиваем и кипятим еще 3 минутки. Соус можно приготовить заранее и потом подогреть, так как на его приготовление нужно определенное время и кнели за это время остынут. |
Готовые горячие кнели поливаем грибным соусом и подаем в качестве второго блюда. |