Описание: Очень вкусное и оригинальное блюдо. Попробуйте, и я вам гарантирую - не пожалеете! И тем более, очень быстро готовится.
Ингредиенты
Ананас
(консервированный.)
— 600-900 г
Филе куриное
— 800-900 г
Мед
(натуральный; я брал цветочный)
— 3 ст. л.
Пиво темное
— 5 ст. л.
Сок апельсиновый
(из банки; лучше натуральный)
— 5 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приготовление
Накануне разрезать филе вдоль пополам, каждую половинку на 4 -5 частей, ананас порезать кусочками. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.
Мeд слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Уложите шпажки в подходящую посуду и залейте маринадом. Оставить на ночь.
На следующий день обжарить шпажки на гриле с двух сторон по 4 -5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/