Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga1zu
Описание: Очень вкусное и красивое блюдо.Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать. |
На сковороде слегка обжарить лук. |
Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме. |
Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло. |
К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить. |
Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки. |
Всыпать специи. |
В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.) |
Сверху фарш. |
Макароны, сыр. |
Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь. Приятного аппетита! |