Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут. |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей. |
На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить яблоки. |
Яблоки посыпать сахаром с корицей. |
Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей. |
Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. |
Приятного аппетита! |