Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая. |
Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо). |
Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3. |
Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. |
Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой. |