Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофе по-турински "Бичерин"

Автор: dolphy

Кофе по-турински Бичерин

Описание: Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.

Ингредиенты

Приготовление

Кофе по-турински Бичерин ингредиенты В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.

Кофе по-турински Бичерин ингредиенты Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).

Кофе по-турински Бичерин ингредиенты Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.

Кофе по-турински Бичерин ингредиенты Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

Кофе по-турински Бичерин ингредиенты Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой.


Приятного аппетита!


Кофе по-турински "Бичерин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru