Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: До Масленицы еще далеко, но иногда хочется побаловать себя блинами. Сегодня я угощала своих блинами с очень вкусной начинкой. Приглашаю и Вас! Рецепт подсмотрела на carina forum, немного переделала. Автору Юле огромное спасибо.Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме пива, еще раз взбить. Добавить пиво и размешать. Тесто поставить в холодильник на час. |
Мак запарить кипятком, оставить на час. Затем воду слить и растереть его. |
Положить мед, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и проварить минутки 3 на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы масса слегка загустела. Но не пригорела. |
Добавить в горячую смесь измельченные в блендере подсушеные орехи и изюм (его предварительно ошпарить кипятком, воду слить и отжать). А также цедру и сок половины лимона. |
Тщательно размешать и оставить остывать. |
Из теста испечь блины. Я пекла на сухой сковороде. У меня блинная, не прилепает. Получилось 10 штук. |
Начинку положить на блины и свернуть рулетиком. |
Блины сложить в посуду и поставить в духовку на 5 мин. при температуре 200°. |
Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить клубникой. Приятного аппетита! |