Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Замечательные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Ракушки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой. |
Затем тесто разделить на 20-22 шарика. |
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке. |
Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива. |
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку. |
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. |
Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"! |
А вот и разрезик. |
Приятного чаепития! |