Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой. |
![]() |
Затем тесто разделить на 20-22 шарика. |
![]() |
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке. |
![]() |
Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива. |
![]() |
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. |
![]() |
Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"! |
![]() |
А вот и разрезик. |
![]() |
Приятного чаепития! |