Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Сань-бей"

Автор: иррез

Курица "Сань-бей"

Описание: Это блюдо, появившись на юге Китая, получило особое распространение на о. Тайвань. Нет такого ресторана тайваньской кухни, который бы не предлагал в своем меню эту курицу. Название блюда переводится "три чашки" и объясняется тем, что при приготовлении этой курицы используется по 1 чашке трех главных ингредиентов: кунжутного масла, соевого соуса и рисового вина. Конечно, не обязательно лить по целому стакану, самое главное, использовать равное количество этих трех главных компонентов. Различные вариации этого блюда предлагают добавление по своему вкусу острого красного перца (сушеного или свежего), болгарского перца, зеленого лука. Вне зависимости от вариации - курочка получается очень сочная и вкусная! Пропитанная потрясающим соусом! За рецепт огромное спасибо Жене (eugena_klykova) с ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Курица "Сань-бей" ингредиенты Если у Вас целая курица, разделайте ее на небольшие куски. Я взяла крылышки. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте пластинками. Зеленый лук нарежьте полосочками длиной 2-3см.

Курица "Сань-бей" ингредиенты Острый перец нарежьте полосочками, удалите семена.

Курица "Сань-бей" ингредиенты В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.

Курица "Сань-бей" ингредиенты Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.

Курица "Сань-бей" ингредиенты Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6-8 минут.

Курица "Сань-бей" ингредиенты Уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор, пока соус не выпариться на 80-90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им. Китайские повара описывают это состояние, как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.

Курица "Сань-бей" ингредиенты Подавайте с рисом. Приятного аппетита!




Курица "Сань-бей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru