Описание: Несложно в приготовлении, красиво, вкусно и полезно. Состав овощей можно разнообразить, если вместо сметаны взять кефир - рыбка получится диетическая и нежная.
Выложить в форму (сковороду, сотейник, кастрюлю с толстым дном) слой свеклы, морковку, посолить, затем рыбу, в промежутках между рыбой - лук, горошек (можно и без него, я пока брала замороженный), посолить, добавить специи, влить растительное масло, 50 г воды и сметану (если рыба жирная - то сметану взять нежирную или кефир). Накрыть крышкой и в разогретую около 200 градусов духовку на 40 мин.
Картошку порезать соломкой, пожарить отдельно (я на сале жарю, но можно и на растительном масле).
Когда рыба будет почти готова - высыпать к ней картошку и еще потушить 5 мин (или можно на сковороду с картошкой, когда она уже поджарится, влить соус, взятый из рыбы и потушить в нем картошку 2 -3 мин ).
Выложить на тарелку овощи и рыбу, посыпать зеленью.
Думаю, в рецепт в летнее время можно добавить сладкий перец, помидоры и т. п.
Рыба, тушенная с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/