Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Plaksik91
Описание: Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У нас будут вареники с картошкой.Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30. |
Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки. |
Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки... |
... лепим вареник. |
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Ставим в большой кастрюле воду. Когда вода закипит, солим ее. |
Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем. |
Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями. |