Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
Описание: Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем Шарлотт и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший. Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. Поэтому торт почти по ГОСТу, я решила в этот раз пропустить этот момент и просто посыпала тертым шоколадом. Рецепт Ирины Чадейка с ЖЖ.Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. |
Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. |
И смешиваем белки с желтками. |
Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. |
Сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют. |
Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем. |
Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. |
Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени |
Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. |
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. |