Описание: Долго думала, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. И вот такое получилось)))Правда, не совсем быстро)
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в коржи)
— 6-7 шт
Крупа манная
(в один корж)
— 1 стак.
Кефир
(в манный корж и в пропитку)
— 1,5 стак.
Сахар
(по стакану в каждый корж )
Варенье
(черничное )
— 4-5 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сметана
(для пропитки)
— 0,5 стак.
Маргарин
(или масло сливочное)
— 0.5 пач.
Сода
(в оба коржа)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(или сливочное для смазки формы)
Шоколад темный
(для украшения)
Мандарин
— 1 шт
Сливки
(взбитые)
Приготовление
Сначала надо испечь манный корж, так как его нужно пропитывать холодным. Иначе он развалится.
1 ) Стакан манки, стакан сахара и стакан кефира перемешать и оставить на пару часов.
2 ) Затем добавить 2 яйца, пол пачки масла растопленного и 1 /3 ч. л. соды не гашеной уксусом, перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать при температуре ~180 -190 гр. 30 минут.
Пока манный корж запекается, делаем тесто для другого коржа.
5 яиц + стакан сахара взбить миксером и постепенно добавить стакан муки. Добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, и черничное варенье. Перемешать, вылить в форму для запекания и запечь при температуре 180 гр. 30 -40 минут.
Для пропитки смешиваем сметану, кефир и сахар.
Вынимаем из духовки черничный корж и, пока он горячий, разрезаем его пополам (чтобы получилось 2 коржика), так же поступаем и с манным коржом.
Выкладываем первый корж черничный и пропитываем смесью, затем манный - пропитка и так далее. Оставить на час для пропитывания. Украсить дольками мандарина, взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Манно-бисквитно-черничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/