Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы "ШокоЛадные"

Автор: martha

Кексы ШокоЛадные

Описание: Эти кексы я готовила раньше в виде торта со взбитыми сливками - рецепт допускает подобное. После покупки новой формы - пеку кексы: они, с моей точки зрения, более удобны. Очень шоколадные и ароматные. За долгие годы делаю всe на автомате, а ароматы сохраняются в кухне весь вечер.

Ингредиенты

Приготовление

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Растопите шоколад и масло в СВЧ - на 100% минута.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Пока масса тёплая, вилкой или мелким венчиком превратить её в однородный микс.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Взбить желтки с сахаром.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты В желточный микс влить шоколадную массу.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Микс из шоколада, масла, желтков и сахара.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Добавить муку. Аккуратно смешать ингредиенты.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Взбить до крепкой пены белки и осторожно вбить в микс.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Так выглядит микс, смешанный на 80%.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Смазываем форму подсолнечным маслом.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Аккуратно заполняем форму шоколадным миксом.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Так выглядит форма после окончания трудов.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35 мин.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Спокойно занимаемся своими делами. Удивительно, но ровно 35 минут хватает на то, чтобы кексы полностью были готовы.

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Вуаля)))

Кексы ШокоЛадные ингредиенты Это - матрица, с которой я начала свой кексо-шоколадный путь 10 лет назад (если плохо виден текст - я его продублирую ниже). Для неё должна быть объёмная форма - торт получается удивительный. Не совсем такой, как сегодняшние кексы у меня. Я заметила, что от количества муки зависит и вкус - если муки больше, то кексы более плотные, менее воздушные, но это их не портит, придаёт невероятную шоколадность. Здесь дело вкуса. Мне нравится исходный вариант. Моей семье - вторичный. Ингредиенты: 400 гр 70% тёмного шоколада; 400 гр. сахара, 400 гр. сливочного масла, 300 г муки в/с; 8 яиц.


В свои кексы (перед выкладываем теста в форму)я добавляю кусочки шоколада - режу шоколад на небольшие фрагменты (примерно размер изюма). Вы же можете добавить 50 гр грецких или иных орехов, цукаты (на одном из шагов видны цукаты - это мини-мандарины и мини-лимоны), изюм и пр. Это уже - кому что нравится.
Эти кексы можно заливать шоколадной помадкой. Можно надрезать посередине, закладывая взбитые сливки и чуть придавливая. Очень славный десерт получается. Взбитые сливки, как нельзя кстати, подходят этому рецепту.

Кексы "ШокоЛадные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru