Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lacoste
Описание: Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета. |
Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая. |
Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.). |
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде. |
Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая. |
Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать. |
Подавать цыпленка полив соусом. |