Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: БУЛОЧКА-ЛЕНА
![]() |
Приготовить все ингредиенты. Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. |
![]() |
Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук. |
![]() |
Затем добавляем два яйца, приправы, соль. |
![]() |
Замешиваем фарш. |
![]() |
Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели. Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду. Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности). |
![]() |
Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны. Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят. |
![]() |
В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок. |
![]() |
Бросаем чеснок. |
![]() |
Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку. |
![]() |
Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей. |
![]() |
Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления. |
![]() |
Подаем к столу наше блюдо! |