Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
![]() |
Растопить шоколад со сливочным маслом. Дать остыть. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром. |
![]() |
Продолжая взбивать, вводим остывший шоколад с маслом. |
![]() |
Муку смешать с миндальной крошкой. Ввести в полученную массу. Перемешать шпателем. |
![]() |
Белки взбить до устойчивых пиков. Постепенно ввести в тесто. |
![]() |
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 град. ровно 20 мин! Дать бисквиту остыть, разрезать пополам. |
![]() |
Желатин (20 г) залить 100 мл воды, дать набухнуть. Подогреть, не кипятить! Дать остыть! |
![]() |
Взбить 250 г сливок с 3 ст. л. сахарной пудры. Постепенно ввести 200 г клубничного йогурта (я брала с кусочками ягод). Добавить остывший желатин. |
![]() |
То же самое проделываем с персиковым йогуртом. (Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт и желатин - 2-ю порцию) Сахарную пудру можно не добавлять, если йогурт сладкий! |
![]() |
Раздвигая форму, заливаем оставшееся персиковое суфле. Ставим в морозилку часа на 3, даем хорошо застыть! |
![]() |
Торт можно оставить так или украсить фруктами. Я сделала желе, залила сверху (на остывшем торте желе схватилось мгновенно!) Перед подачей на стол достаньте торт заранее, пусть немного оттает! |