Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный шотбред

Автор: Leena

Шоколадный шотбред

Описание: Я уже выставляла розмариновый шотбред. Мне так понравилась эта разновидность шотландской выпечки, что захотелось продолжить эту тему. Итак, хрустящий очень шоколадно-ореховый пирог-печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный шотбред ингредиенты Размягченное сливочное масло, муку, сахар, какао, ванилин, желток, щепотку соли, корицу, крахмал, разрыхлитель теста соединяем в миске и вымешиваем однородное, но очень крохкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Равномерное распределяем крошки по форме.

Шоколадный шотбред ингредиенты Рукой приминаем тесто так, чтобы образовался однородный сплошной корж. Часто накалываем его вилкой (чтобы не поднимался).

Шоколадный шотбред ингредиенты Выпекать шотбред 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда корж испекся, быстро готовим шоколадную глазурь: на паровой бане растапливаем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурью покрываем корж, посыпаем слегка обжаренными миндалем (другими орешками) и слегка их вдавливаем рукой. Шоколад выбирать лучше по вкусу. Мой муж любит темный горький шоколад - для него я выбрала именно такой. Но с молочным вкус будет мягче.

Шоколадный шотбред ингредиенты Важный момент! Шотбред нужно резать еще теплым. Когда он остывает - становится очень хрупким!




Шоколадный шотбред — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru