Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ketti-lis
Описание: В продаже очень много всяких творожков, йогуртов и тому подобных продуктов. Не спорю, вкусные они. Сама очень люблю. Но если почитать их состав, то сколько там всяких консервантов и красителей? И прочей гадости? А если еще посмотреть на количество сахара, которое они бухают туда? Так что я давно решила: если хочу вместо обычного натурального творога съесть что-то типа творожной массы, то буду готовить сама. Вот Вам пример моей этой массы. Сахара минимум (одна столовая ложка), шоколад, правда, там еще есть. Но одна плитка на 600 гр. творога? Не будем уж, друзья, совсем морочиться? Иначе жить и не захочется. Так что выкладываю рецепт. Тем более, такой творог постоянно есть никто не будет. Его приготовил, сладенького поел и успокоился. Я обычно по этому рецепту готовлю раз в полгода. Вот сегодня решила. Стою уже на кухне, по телеку какая-то реклама под музыку "Эммануэль"… Значит, и творожок назовем "Эммануэль". Название очень подходит. Напевая французские слова на русский манер: "Мелоди дамур шентолюкeр, Эммануэль"… я начинаю готовить, да простят меня люди, знающие французский язык (смеюсь).Ну и дальше в таком же духе выкладываем все остальные слои. Последний слой - просто заливка без вишни. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы, так сказать, блюдо устоялось. :) |
Вот даже сфоткала, как убираю. |