Описание: Любителям горького шоколада и миндаля! Получается торт на любителя, может показаться горьковатым. Может быть попробовать взять шоколад с меньшим содержанием какао?:-) Кстати, очень сытный, много сразу не съешь, на следующий день кажется вкуснее. ; -)
Ингредиенты
Шоколад темный
(содержание какао 50-70%)
— 200 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 200 г
Миндаль
(измельченный как панировочные сухари)
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 0,5 пакет.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
(щепотка)
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Приготовление
Шоколад разломать, растопить на паровой бане.
Пока шоколад остывает, займемся другими продуктами.
Остальные продукты размешиваем в той последовательности как указано в списке.
Получилось жидко-тягучее тесто. После добавляем жидкий шоколад и хорошо все смешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем шоколадную массу, выпекаем 30 -40 минут (в зависимости от вашей духовки, готовность торта проверяем спичкой, если сухая, то значит наш торт испекся). Духовку нагреваем до 140 -160 градусов (ее можно заранее нагреть).
Можете украсить сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Шоколадно-миндальный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/