Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно - бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс - это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж!!! Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню...Приготовить необходимые продукты. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить. |
Теперь работа, которую обычно не слишком-то любят, но в данном случае без этого не обойтись. У селедок отрезать головы и хвостики, выпотрошить и промыть под струей воды. |
Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и, начиная с хвостовой части, аккуратно снять кожицу. |
Пальцами отделить верхнее филе. |
Затем, опять же начиная с хвостика, отделить хребтовую кость вместе с реберными косточками. |
Теперь срочно налить рюмочку и подкрепиться, потому что сейчас предстоит самое нудное и самое трудное: надо вытащить все маленькие косточки и сделать это максимально тщательно. |
Очищенную селедочку нарезать полосками. |
Лук нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими. |
Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить. |
Добавить шпроты, огурчик, нарезанный на кусочки, и отваренные грибы. |
Вот и помощница подоспела. Куда же я без нее... |
Тщательно измельчить все продукты в блендере. |
Добавить селедку. |
Аккуратно перемешать и в конце добавить томат-пасту. Вообще-то ее надо было до селедки добавить, но я забыла. Все еще раз перемешать. |