Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Селедка с грибами

Автор: Нина-супербабушка

Селедка с грибами

Описание: С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно - бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс - это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж!!! Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню...

Ингредиенты

Приготовление

Селедка с грибами ингредиенты Приготовить необходимые продукты. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить.

Селедка с грибами ингредиенты Теперь работа, которую обычно не слишком-то любят, но в данном случае без этого не обойтись. У селедок отрезать головы и хвостики, выпотрошить и промыть под струей воды.

Селедка с грибами ингредиенты Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и, начиная с хвостовой части, аккуратно снять кожицу.

Селедка с грибами ингредиенты Пальцами отделить верхнее филе.

Селедка с грибами ингредиенты Затем, опять же начиная с хвостика, отделить хребтовую кость вместе с реберными косточками.

Селедка с грибами ингредиенты Теперь срочно налить рюмочку и подкрепиться, потому что сейчас предстоит самое нудное и самое трудное: надо вытащить все маленькие косточки и сделать это максимально тщательно.

Селедка с грибами ингредиенты Очищенную селедочку нарезать полосками.

Селедка с грибами ингредиенты Лук нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими.

Селедка с грибами ингредиенты Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить.

Селедка с грибами ингредиенты Добавить шпроты, огурчик, нарезанный на кусочки, и отваренные грибы.

Селедка с грибами ингредиенты Вот и помощница подоспела. Куда же я без нее...

Селедка с грибами ингредиенты Тщательно измельчить все продукты в блендере.

Селедка с грибами ингредиенты Добавить селедку.

Селедка с грибами ингредиенты Аккуратно перемешать и в конце добавить томат-пасту. Вообще-то ее надо было до селедки добавить, но я забыла. Все еще раз перемешать.

Селедка с грибами ингредиенты Плотно уложить в стеклянные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Если нет миксера, можно все ингредиенты нарезать очень мелко и хорошо растереть с томатной пастой. Или пропустить через мясорубку. Можно заранее приготовить большое количество и хранить в холодильнике. Блюдо только вкуснее станет!




Селедка с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru