Описание: Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и
сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! За фото спасибо поваренку Vishnja.
Ингредиенты
Арбуз
— 2 кг
Перец черный
(горошком, для аромата)
— 6 шт
Вода
(для маринада)
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Кислота лимонная
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).
На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.
В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
Маринованные арбузы с лимонной кислотой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/