Описание: Лагман можно назвать двояко: или супом, или вторым блюдом. Его основу составляет лапша. Она выкладывается в глубокую тарелку и заливается специально приготовленным густым бульоном. Сверху выкладываются или подаются отдельно, тушеные с мясом овощи и украшаются свежей зеленью.
Ингредиенты
Свинина
— 400 г
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Кетчуп
(heinz)
Картофель
Соль
Перец душистый
Зелень
(разная)
Спагетти
Приготовление
Мясо, какое вам нравится (я предпочитаю свинину), нарезать не очень крупной соломкой, обжарить на масле до румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук, морковь на крупой тeрке, болгарский перец соломкой (не крупно), помидоры (зимой или за неимением помидоров я добавляю кетчуп) - всe вместе пережарить, а затем переложить в кастрюлю, залить кипятком и, когда закипит, добавить картошку (нарезать, как на суп).
Картошки много не надо, консистенция должна быть как у жидкого супа.
Добавить приправку, соль, перец.
В самом конце положить много зелени.
Отдельно отварить спагетти или лапшу.
При подаче: в тарелку положить лапшу и залить лагманом, посыпать свежей зеленью. Вот и всe. Очень быстро, вкусно и ароматно)))
Лагман — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/