Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аквариум в масле

Автор: АВ АВ

Аквариум в масле

Описание: Запах и вкус подсолнечного масла не люблю с детства, но много лет назад я нашла решение этой проблемы. Предлагаю ознакомиться с рецептом ароматизированного масла.

Ингредиенты

Приготовление



Чеснок порезать тонкими пластинками, семена кориандра раздавить (не измельчать), тонко срезать полоску цедры с лимона, зелень немного размять в руках. Сложить все ингредиенты в бутылочку, залить холодным растительным маслом (я использую подсолнечное).
Настаивать минимум сутки при комнатной температуре (встряхивая несколько раз), но если нужно быстрее, подержать бутылочку с маслом в горячей воде. Через 3 -4 дня процедить масло, хранить можно пару месяцев.

Полученное масло добавлять в салаты, готовые овощные блюда, использовать для маринования и т. д. Иногда я на нeм жарю мясо и овощи, получается вкусно и ароматно. Чеснок из масла в моей семье просто съедается с любым мясным блюдом.

Аквариум в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru