Описание: Запах и вкус подсолнечного масла не люблю с детства, но много лет назад я нашла решение этой проблемы. Предлагаю ознакомиться с рецептом ароматизированного масла.
Ингредиенты
Кориандр
(семена щепотка)
Укроп
(и петрушка по 1-2 веточке)
Розмарин
(щепотка, можно заменить лавровым листом)
Базилик
(сушенный щепотка)
Чеснок
— 1-2 зуб.
Цедра лимона
(1/2 среднего лимона)
Масло подсолнечное
— 150-200 мл
Приготовление
Чеснок порезать тонкими пластинками, семена кориандра раздавить (не измельчать), тонко срезать полоску цедры с лимона, зелень немного размять в руках. Сложить все ингредиенты в бутылочку, залить холодным растительным маслом (я использую подсолнечное).
Настаивать минимум сутки при комнатной температуре (встряхивая несколько раз), но если нужно быстрее, подержать бутылочку с маслом в горячей воде. Через 3 -4 дня процедить масло, хранить можно пару месяцев.
Полученное масло добавлять в салаты, готовые овощные блюда, использовать для маринования и т. д. Иногда я на нeм жарю мясо и овощи, получается вкусно и ароматно. Чеснок из масла в моей семье просто съедается с любым мясным блюдом.
Аквариум в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/