Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
Описание: Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури! Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. У меня получилось 26 штук диаметром 5 см. |
Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут. |
Для начинки миксером взбить сливки с половиной пакетика пудинга. |
Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать. |
Взбитые сливки соединить с медом и маслом и поставить в холодильник. |
В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. |
С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой. |
Арахис почистить, очистить от шелухи и мелко нарубить. |
В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью. |
К поеданию пончиков можно приступать сразу же :) |