Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Давным-давно в моей записной книжке появился рецепт этого торта. Почему он получил такое название, я не знаю, но то, что торт всегда уходит на "ура", это точно. Хрустящее безе, нежнейший кофейный крем - совершенно изумительное сочетание.Взбить белки с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на противень, застеленный пищевой бумагой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 130 градусов. |
Подогреваем сливки (молоко или воду) и разводим растворимый кофе. |
Смешиваем размягченное сливочное масло (до консистенции сметаны) с сахарной пудрой, понемногу добавляем кофе, взбиваем миксером. (У меня был мелкий сахар, я взбивала до растворения сахара). |
Наши испеченные безе обмакиваем в кофейный крем и выкладываем на тарелочку друг к другу. Сверху обмазываем кремом, посыпаем орешками. |