Описание: Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат.
Ингредиенты
Сахар
(песок без горки)
— 6 ст. л.
Соль
(без горки)
— 3 ст. л.
Перец черный
(горошком)
— 6 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Яблоко
— 1,5 кг
Уксус
(столовый)
— 5 ст. л.
Вода
Приготовление
Порезать яблоки крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Уложить очень плотно в банку, сколько войдeт, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и перец-горох.
Залить холодным маринадом (соль-сахар-уксус). Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня можно кушать.
Количество продуктов дано в расчeте на одну трeхлитровую банку, сколько воды точно указать не могу, но яблоки должны быть полностью покрыты маринадом.
Я развожу в 0, 5 л. воды соль-сахар-уксус выливаю в яблоки и добавляю воды столько, сколько входит, встряхиваю для равномерного распределения и закрываю крышкой.
Яблоки брать только твердые, из мягких получается ватная каша. Можно использовать любые специи и травы по желанию, я иногда добавляю дольки свежего помидора (интересный привкус появляется).
Маринованные яблоки с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/