Какао-порошок
(2 чайных ложки - в тесто; 1 чайная ложка - для украшения)
— 3 ч. л.
Шоколад темный
— 150 г
Масло сливочное
— 20 г
Сливки
(33%)
— 80 г
Приготовление
1. Взбить яичные белки с лимонным соком до получения густой пены (лимонный сок добавить уже к слегка взбившимся белкам). Постепенно добавить сахарную пудру. По столовой ложечке добавить весь миндаль и 2 чайные ложки какао-порошка.
2. Нагреть духовку до 130 *С. Получившуюся массу выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде кругов диаметром около 3 -4 см на выстланный бумагой для выпекания противень (чтобы печенюшки были одинаковыми, я ставила "штампики" на пекарской бумаге рюмкой, смоченной в растительном масле). Поставить в духовку на 40 минут. Дать печенью остыть. (С противня его удобно снимать острым широким кухонным ножом).
3. Шоколад наломать и растопить на водяной бане или в микроволновке (3 мин. на максимальной мощности). Смешать с теплым сливочным маслом. Дать остыть. Сливки взбить и соединить с шоколадной массой (осторожно! добавлять по чайной ложечке). Печенье сложить попарно, намазав предварительно шоколадным суфле. Положить на каждое шаблон в виде сердечка (рисуем на картоне, вырезаем) и посыпать какао. Шаблон удобно снимать щипчиками).
4. Дарим всем своим любимым, слушаем хвалебные отзывы. Удачи! Миндальное печенье "Валентинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/